Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело Окружного админсуда Киева. ГПУ вызвала на допрос главу Государственной судебной администрации и подтвердила вызов Денисовой

Омбудсмена Людмилу Денисову приглашают в Генпрокуратуру 7 августа, председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка – 9 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ ждут Холоднюка и Денисову
В ГПУ ждут Холоднюка и Денисову
Фото: radiosvoboda.org

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос председателя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка. Об этом говорится в повестке, которая размещена на сайте ГПУ.

Холоднюк должен 9 августа в 11.00 явиться в управление специальных расследований ГПУ в качестве свидетеля по делу о вмешательстве судей Окружного административного суда Киева (ОАСК) в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей.

В ГПУ также опубликовали повестку на вызов в качестве свидетеля в том же уголовном производстве уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. О том, что готовится ее допрос, стало известно 31 июля. Денисову ждут в управлении спецрасследований 7 августа в 11.00.

26 июля сотрудники НАБУ и Генеральной прокуратуры Украины провели обыск в Окружном админсуде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам главы управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

По данным антикоррупционного бюро, глава ОАСК Павел Вовк в марте 2019 года добивался назначения лояльного члена Высшей квалификационной комиссии судей Николая Сироша, используя давление на Денисову.

30 июля возле киевского офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека активисты требовали ее отставки в связи с участием в скандале вокруг ОАСК.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации