Клуб читателей
ГОРДОН
 

Председателя и трех судей Окружного админсуда Киева вызвали в Генпрокуратуру – Сарган

В Генеральную прокуратуру на допрос и для вручения подозрений вызваны председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Игорь Погрибниченко и Иван Шепитко, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк (на фото) и его коллеги должны прийти в ГПУ 2 августа
Вовк (на фото) и его коллеги должны прийти в ГПУ 2 августа
Фото: Окружний адміністративний суд міста Києва / Facebook

Председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка и судей Евгения Аблова, Игоря Погрибниченко, Ивана Шепитко вызвали в Генеральную прокуратуру, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

Вовк и его коллеги должны прийти в ГПУ на допрос и для вручения подозрений 2 августа.

Согласно копиям повесток, опубликованным Сарган, Вовк должен явиться к прокурору в 14.00, Аблов – в 14.45, Погрибниченко – в 15.30, Шепитко – в 16.15.



26 июля сотрудники ГПУ и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыск в Окружном админсуде Киева. По информации Генпрокуратуры, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Адвокат суда Евгений Солодко сообщил, что в ходе обыска был поврежден сервер суда и изъяты материалы дел, в которых фигурируют Горбатюк и директор НАБУ Артем Сытник.

На аудиозаписях разговоров, опубликованных НАБУ Вовк и его коллеги обсуждают в том числе подачу исков в Окружной админсуд для приостановления полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей, блокировка процесса оценивания судей, подбор лояльных членов комиссии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации