ГОРДОН
 
 

Дело против подозреваемого в нападении на Стерненко закрыли

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузнецов погиб 24 мая 2018 года
Кузнецов погиб 24 мая 2018 года
Фото: 04868.com.ua

Иван Кузнецов получил смертельное ножевое ранение во время нападения на активиста Сергея Стерненко в 2018 году. Следствие составило подозрение в хулиганстве, но в связи со смертью подозреваемого уголовное производство прекратили.

Прокуратура закрыла уголовное производство в отношении Ивана Кузнецова, который в 2018 году напал на одесского активиста Сергея Стерненко и погиб от ножевого ранения. Об этом адвокат семьи Кузнецова Станислав Свириденко сказал в комментарии "Украинской правде".

Погибшего, а также второго участника нападения Александра Исайкула подозревали в хулиганстве.

10 июня во время заседания суда, в котором защита обжаловала подозрение для Кузнецова, стало известно, что дело прекращено.

Свириденко сказал, что теперь обжалует постановление о закрытии дела, поскольку его не устраивает формулировка – "в связи со смертью подозреваемого".

24 мая 2018 года в результате нападения Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес Кузнецову смертельный удар ножом в живот. Исайкулу удалось убежать.

18 мая 2020 года Стерненко признали потерпевшим по делу о нападении на него. 7 июня СБУ вызвала Стерненко для вручения письменного подозрения по делу о гибели Кузнецова. Активист в ответ заявил, что не явится "по объективным причинам". Он пришел в СБУ 9 июня, однако со следователем так и не встретился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации