ГОРДОН
 
 

"Для большинства ученых Украины этот вопрос закрыт". Шкарлет отрицает обвинения в плагиате

Врио министра образования Украины Сергей Шкарлет сообщил, что заключения "профессиональных органов" опровергают заявления о наличии в его работах плагиата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шкарлета обвиняют в плагиате как минимум трех научных работ
Шкарлета обвиняют в плагиате как минимум трех научных работ
Фото: Міністерство освіти і науки України / Facebook

Врио министра образования Украины Сергей Шкарлет отрицает наличие плагиата в своих научных работах. Об этом он заявил 18 сентября во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается моего плагиата, то есть два заключения профессиональных органов и представителей, опубликованные на сайте. Они абсолютно опровергают те вещи, которые вы конкретно разгоняете в сети. Я абсолютно уверен, что для большей части ученых Украины этот вопрос уже давно закрыт", – отметил он.

Шкарлет – доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. С мая 2010 года – ректор Черниговского национального технологического университета. В 2010 году Шкарлет стал депутатом Черниговского областного совета от Партии регионов. Тогда в интервью местной телекомпании "Свобода" он говорил, что поддерживает Виктора Януковича. В 2015 году снова пытался попасть в Черниговский облсовет, в этот раз – от Блока Петра Порошенко, но безуспешно.

25 июня 2020 года Кабинет Министров назначил Шкарлета заместителем министра и врио министра образования. До этого комитет Верховной Рады Украины по вопросам образования не рекомендовал парламенту голосовать за Шкарлета. 

Экс-министр образования Анна Новосад обвинила врио министра в плагиате как минимум трех научных работ. 40 украинских ученых, в том числе академики Национальной академии наук, выступили против назначения Шкарлета врио министра образования. В их заявлении сказано, что Шкарлет "доказательно признан плагиатором" и нарушителем норм академической добродетели.

Чиновник отрицал наличие плагиата в своих работах. Он заявил, что "не обязан ссылаться на все статьи в интернете" и ссылается "только на первоисточник".

Комитет по вопросам этики Национального агентства по вопросам обеспечения качества высшего образования Украины на заседании 11 сентября признал, что в работах Шкарлета есть плагиат. Шкарлет намерен обжаловать решение комитета.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что у Шкарлета есть три месяца, чтобы проявить себя на должности врио министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook