Клуб читателей
ГОРДОН
 

Драка в аэропорту Борисполь. Прокуратура сообщила о подозрении охраннику Ляшко

Прокуратура будет ходатайствовать об избрании охраннику лидера Радикальной партии, экс-нардепа Олега Ляшко меры пресечения в виде домашнего ареста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд отпустил Ляшко на поруки
Суд отпустил Ляшко на поруки
Фото: Олег Ляшко / Facebook

3 декабря прокуратура сообщила одному лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленном нанесении народному депутату легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью), сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как отмечают "Українські новини", речь идет об охраннике лидера Радикальной партии, экс-нардепа Олега Ляшко.

"По данным следствия, 6 ноября текущего года подозреваемый совместно с бывшим народным депутатом в помещении международного аэропорта Борисполь способствовал совершению преступления против действующего народного депутата Украины", – сказано в сообщении.

Прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

6 ноября Ляшко устроил потасовку с депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщил, что ему объявили подозрение по ч. 2 этой статьи – "нанесение легких телесных повреждений".

19 ноября суд отпустил Ляшко на поруки народных депутатов Виктории Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаила Волынца ("Батьківщина"). Сторона обвинения просила для Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. 

28 ноября Киевский апелляционный суд отклонил ходатайство прокуратуры Киевской области на решение Бориспольского городского районного суда, который отпустил Ляшко на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации