ГОРДОН
 
 

"Трусы Геруса не приобщили?" Ляшко заявил, что дело против него сфабриковано

Бывший народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что изначально после их конфликта с нардепом от партии "Слуга народа" Андреем Герусом последний заявил, что "все нормально, пострадала только рубашка", но позже его показания изменились.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд принял решение отпустить Ляшко на поруки народных депутатов
Суд принял решение отпустить Ляшко на поруки народных депутатов
Фото: ЕРА

19 ноября бывший народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время заседания суда по избранию ему меры пресечения из-за его драки с нардепом от партии "Слуга народа" Андреем Герусом заявил о фальсификации дела, сообщают "Буквы".

Ляшко напомнил, что 6 ноября после драки Герус написал пост в Facebook, в котором заявил, что "все нормально, пострадала только рубашка". То же самое Герус заявил и 7 ноября во время допроса в качестве свидетеля.

"В ходе указанного конфликта никаких негативных последствий я не получил. Физического, морального и материального ущерба не получил, пострадавшим себя не считаю. В ходе конфликта принадлежащая мне одежда существенно повреждена не была. Поскольку телесные повреждения мне нанесены не были, отказываюсь от прохождения судебно-медицинской экспертизы", – зачитал Ляшко протокол.

Позже показания Геруса изменились, утверждает экс-нардеп.

Адвокат Ляшко сообщила, что 11 ноября к делу была приобщена рубашка Геруса.

"Там, согласно экспертизе, у него еще обнаружили синяки в паховой области. Трусы его не приобщили к делу?" – заявил Ляшко.

Суд принял решение отпустить Ляшко на поруки народных депутатов Виктории Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаила Волынца ("Батьківщина").

Ляшко устроил потасовку с Герусом 6 ноября в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщил, что ему предъявили подозрение по ч. 2 этой статьи – "нанесение легких телесных повреждений".

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что драка с Герусом может стоить Ляшко "очень дорого".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации