Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд избрал меру пресечения Ляшко за драку с Герусом

Бориспольский горрайонный суд избрал меру пресечения лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко в виде личного поручительства. Поручителями суд определил нардепов Викторию Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаила Волынца ("Батьківщина").

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура просила для Ляшко арест без альтернативы внесения залога
Прокуратура просила для Ляшко арест без альтернативы внесения залога
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Бориспольский горрайонный суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения для лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который 6 ноября подрался с депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом, и отпустил его на поруки народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Поручителями суд определил народных депутатов Викторию Сюмар ("Европейская солидарность") и Михаила Волынца ("Батьківщина").

Сторона обвинения просила для Ляшко меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Среди рисков прокурор назвал возможность политика избегать вызовов суда и скрываться, влиять на потерпевшего и свидетелей и давить на суд.

Также суд обязал Ляшко прибывать по требованию к следователю прокуратуры или в суд, сообщать об изменении места жительства, воздержаться от общения с потерпевшим или свидетелями лично или через других лиц.

Во время судебного заседания нардепы от "Батьківщини" Валентин Наливайченко и Михаил Волынец и от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар подали ходатайство о взятии Ляшко на поруки.

Кроме того, взять Ляшко на поруки вызвались экс-нардепы от Радикальной партии Андрей Лозовой, Дмитрий Линько и бывший внефракционный депутат Виталий Куприй.

6 ноября Ляшко устроил потасовку с Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщил, что ему предъявили подозрение по части 2 этой статьи – "нанесение легких телесных повреждений".

Драка с главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом может стоить Ляшко "очень дорого", заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации