ГОРДОН
 
 

Ляшко готовы взять на поруки действующие и бывшие депутаты

Трое действующих народных депутатов – Валентин Наливайченко и Михаил Волынец от "Батьківщини", а также Виктория Сюмар от "Европейской солидарности" – готовы взять на поруки лидера Радикальной партии Олега Ляшко, которого подозревают в насильственных действиях в отношении депутата от "Слуги народа" Андрея Геруса в аэропорту Борисполь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трое депутатов хотят взять Ляшко на поруки
Трое депутатов хотят взять Ляшко на поруки
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Трое действующих и трое бывших народных депутатов готовы взять на поруки лидера Радикальной партии Олега Ляшко, которого подозревают в насильственных действиях в отношении депутата от "Слуги народа" Андрея Геруса в аэропорту Борисполь. Об этом во время заседания Бориспольского горрайонного суда Киевской области по избранию Ляшко меры пресечения сообщил один из его адвокатов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Из действующих народных депутатов за Ляшко готовы поручиться представители "Батьківщини" Валентин Наливайченко и Михаил Волынец, а также нардеп от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар. 

"Я лично здесь, в этом зале, перед камерами журналистов написал это заявление и в своем ходатайстве заявляю, что беру на поруки Олега Валерьевича Ляшко", – сказал Волынец.

Со своей стороны Сюмар выразила уверенность в том, что "никаких рисков для следствия пребывание Ляшко на свободе не несет, поскольку человек является на все допросы и процессуальные действия".

Бывшие народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и Дмитрий Линько и внефракционный Виталий Куприй также заявили о готовности взять лидера Радикальной партии на поруки. 

Ляшко заявил, что не нуждается в поручительстве.

"Я взрослый, слава богу, здоровый и ответственный человекЯ не собираюсь ни в инвалидную коляску садиться, ни прикидываться больным или дураком, ни играть какую-то другую комедию", – сказал он.

Ляшко также отметил, что дело о его драке с Герусом сфальсифицировано.

"Цель фальсификации уголовного производства и подозрение преследует одну цель – ограничить деятельность меня как оппозиционного политика и лидера Радикальной партии", – сказал политик.

Кроме того, Ляшко заявил, что его дело станет началом дела против самого Геруса – за государственную измену. Заявление о преступлении председателя энергетического комитета Ляшко уже зарегистрировал в НАБУ.

6 ноября Ляшко устроил потасовку с Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Лидер Радикальной партии обвинил нардепа от "Слуги народа" в лоббировании интересов российских производителей электроэнергии.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Ляшко сообщил, что ему предъявили подозрение по части 2 этой статьи – "нанесение легких телесных повреждений".

Пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Марьяна Гайовская сказала в комментарии УНН, что обвинение будет ходатайствовать об аресте политика.

Драка с народным депутатом от партии "Слуга народа", главой комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом может стоить Ляшко "очень дорого", заявил журналистам генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации