Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев заявил, что Сенцова привезли в СИЗО Москвы, есть надежда на его освобождение

По словам нардепа от "Европейской солидарности" Мустафы Джемилева, Россия и Украина обменяются 33 удерживаемыми лицами, среди которых, возможно, будет режиссер Олег Сенцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: По Сенцову Денисова говорила, что есть проблемы, но будут стараться
Джемилев: По Сенцову Денисова говорила, что есть проблемы, но будут стараться
Фото: eurosolidarity.org

Украинского режиссера Олега Сенцова привезли в СИЗО Москвы, есть надежда на его освобождение, заявил журналистам 29 августа в кулуарах Верховной Рады нардеп от "Европейской солидарности" Мустафа Джемилев, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Джемилева, он общался с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой 24 августа.

"Когда мы с Людмилой Денисовой разговаривали в День Независимости, то там четко она говорила, что всех будут освобождать 28-го, но уже сегодня 29-е… Я ее спрашивал, меня очень интересовал вопрос Олега Сенцова, она говорила, что там есть проблемы, но будут стараться. Но сегодня я получил информацию, что его тоже привезли в СИЗО Москвы. Так что есть надежда, что его освободят", – сказал Джемилев.

По его словам, всего на обмен готовят 33 человека.

"Из крымских татар только Эдем Бекиров. Москва категорически против рассматривать других крымских татар", – добавил нардеп.

Telegram-канал Baza сегодня сообщил, что Сенцова вывезли из колонии в российском Лабытнанги. Его адвокат Дмитрий Динзе эту информацию не подтвердил.

Источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщил о подготовке обмена руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на Сенцова, написал 29 августа Telegram-канал "Незыгарь".

РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщало, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Агентство отмечало, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. 23 августа в Киев приезжала российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией может состояться 30 августа, заявил 29 августа журналистам заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от "Европейской солидарности" Ахтем Чийгоз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации