Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ермак об импичменте Трампа: Зеленский не поставил ни себя, ни страну в глупую или неправильную ситуацию

После разговора президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в Конгрессе запустили процедуру импичмента. Помощник Зеленского Андрей Ермак отметил, что проблему создала не украинская сторона.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Если коснуться импичмента это же не наша проблема, не мы ее создали
Ермак: Если коснуться импичмента – это же не наша проблема, не мы ее создали
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский не сделал ничего неправильного в истории, которая привела к импичменту президента США Дональда Трампа. Об этом помощник Зеленского Андрей Ермак заявил НВ в интервью, которое было опубликовано 15 января.

"Если коснуться импичмента – это же не наша проблема, не мы ее создали. На сегодняшний день ни одним заявлением, ни одним поступком, если мы говорим об импичменте, президент Зеленский не поставил ни себя, ни страну в глупую или неправильную ситуацию. Он всегда занимает честную, принципиальную позицию, которая, как показывает опыт, является единственно выигрышной", – сказал Ермак.

Как следует из стенограммы состоявшегося 25 июля 2019 года телефонного разговора Трампа и Зеленского, американский президент просил украинского расследовать дело в отношении компании Burisma, в которой работал Хантер Байден, сын вероятного конкурента Трампа на выборах президента 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию.

В Палате представителей Конгресса США начали расследование в рамках процедуры импичмента.

Демократы 10 декабря представили статьи, по которым обвиняют Трампа: "злоупотребление служебным положением", а также "препятствование работе Конгресса" во время проведения расследования. Трамп ради личной политической выгоды проигнорировал национальные интересы США, когда просил Зеленского вмешаться в выборы президента США в 2020 году, считают конгрессмены.

На заседании вечером 18 декабря Палата представителей одобрила обе статьи обвинения в рамках процедуры импичмента Трампа. Он стал третьим президентом США, которому Палата представителей объявила импичмент. 

В Белом доме заявили, что Трамп хочет скорейшего рассмотрения вопроса об импичменте в Сенате Конгресса США. Большинство в Сенате принадлежит однопартийцам нынешнего американского президента – представителям Республиканской партии.

Дело об импичменте уже передали в Сенат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации