$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

ФБР прослушивало экс-главу штаба Трампа Манафорта до и после выборов 2016 года – CNN

ФБР прослушивало экс-главу штаба Трампа Манафорта до и после выборов 2016 года – CNN Манафорта прослушивали в ФБР

Фото: ЕРА

Прослушка бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта началась после того, как он консультировал бывшую правящую партию Украины, передает CNN.

Федеральное бюро расследований США прослушивало экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта до и после президентских выборов в ноябре 2016 года. Об этом сообщает телеканал CNN.

Прослушка велась на основании санкции суда и закона о прослушиваниях в интересах внешней разведки (FISA).

По данным CNN, ФБР установило слежку после того, как в 2014 году начало расследование деятельности консалтинговых фирм, оказывавших услуги украинской Партии регионов.

В рамках ордера ФБР также провело обыск принадлежащего Манафорту хранилища, но было ли что-то там обнаружено, не сообщается.

Прослушивание Манафорта продолжалось до тех пор, пока Трамп не прекратил с ним общение в этом году.

Часть перехваченных бесед была передана команде спецпрокурора США Роберта Мюллера, который ведет расследование вмешательства России в предвыборную кампанию в США, уточнили источники CNN.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. По данным Bloomberg, он сообщил в министерство юстиции США, что получил от Партии регионов $17,1 млн.

Associated Press сообщало, что с 2006-го по 2009 год Манафорт также тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.

26 июля 2017 года федеральные агенты изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы США.