Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фриз заявила, что некоторые "ветеранские" организации в Украине открыто поддерживают Кремль, и попросила СБУ их проверить

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз публично отказалась встречаться с представителями двух общественных организаций, "открыто выражающими поддержку Кремлю".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Фриз: Некоторые организации, скрывающиеся под словом "ветеранские", открыто выражают поддержку Кремлю
Ирина Фриз: Некоторые организации, скрывающиеся под словом "ветеранские", открыто выражают поддержку Кремлю
Фото: Iryna Friz / Facebook

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз обратилась в Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой проверить общественный союз "Координационный совет ветеранских общественных объединений Украины" (ОС КСВООУ) и совет общественного союза на наличие связей с российскими спецслужбами. Об этом она написала 12 января в Facebook.

Министр отметила, что с момента назначения на должность министра по делам ветеранов встречалась с представителями всех общественных организаций, однако в связи с риторикой представителей КСВООУ внесла коррективы в эту политику.

К посту Фриз прикрепила видео с высказываниями участников КСВООУ.

"Как видно из видеонарезки, некоторые организации, скрывающиеся под словом "ветеранские", являются проводниками идей страны-агрессора, без страха ретранслируют тезисы российской пропаганды, открыто выражают поддержку Кремлю", – подчеркнула министр.

В связи с увиденным Фриз публично отменила встречу с представителями этих общественных организаций, запланированную на 14 января.

"Обращаюсь в СБУ с просьбой осуществить полную и глубокую проверку этих организаций и их руководителей на связи с российскими спецслужбами и антиукраинскими зарубежными центрами", – подытожила она.

11 января активист Даниил Яковлев выложил в Facebook трансляцию с заседания КСВООУ в Киевском городском дворце ветеранов.

"Ветераны-коммунисты СССР срывают создание Министерства ветеранов", – написал он.



4 марта 2017 года советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в бюджете Министерства обороны Украины не хватает денег на важные статьи расходов, а Госслужба по делам ветеранов выделила 20 млн грн бюджетных средств на поддержку "сомнительных" общественных организаций.

10 марта в киевском Доме офицеров во время публичного отчета Государственной службы по делам ветеранов участник боевых действий на Донбассе общественный активист Дмитрий Резниченко ударил главу общественного совета при Министерстве обороны Виктора Палия, обвинив ряд ветеранских структур в ведении антиукраинской деятельности за государственный счет.

В феврале 2018 года Верховная Рада поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко создать Министерство по делам ветеранов. В марте правительство приступило к созданию ведомства.

22 ноября депутат Рады от Блока Петра Порошенко Фриз была назначена министром по делам ветеранов, ее кандидатуру поддержали 270 нардепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2018 19.32
26 ноября, 2018 17.20
23 ноября, 2018 00.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации