Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гелетей заявил, что администрации Зеленского не стоит переезжать из здания на Банковой в Киеве

В Украине нет более защищенного строения, чем Администрация Президента на столичной улице Банковой, заявил бывший глава Государственной службы охраны Валерий Гелетей. По его словам, сопоставимого по нормам безопасности здания, куда бы могла переехать администрация Владимира Зеленского, в столице пока нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гелетей: Чтобы построить здание по всем нормам, нужно минимум два-три года
Гелетей: Чтобы построить здание по всем нормам, нужно минимум два-три года
Фото: Валерій Гелетей / Facebook

Для строительства нового здания под Администрацию Президента, которое соответствовало бы нормам безопасности, нужно минимум два-три года, заявил 17 июня в эфире "112 Украина" бывший глава Государственной службы охраны Украины Валерий Гелетей. 

Он отметил, что Администрации Президента Украины нецелесообразно переезжать из здания на улице Банковой в Киеве.

"Я глубоко убежден, что в условиях, в которых мы сегодня живем, в условиях российской агрессии, это делать неправильно. Этот процесс будет очень небыстрым, потому что, учитывая украинское законодательство и прохождение государственных средств, это определенное время и определенные правила. Думаю, чтобы построить здание по всем нормам, в том числе по нормам безопасности, нужно минимум два-три года. А здания, которое готово сейчас, чтобы переезжать (мы объезжали Киев), я, к большому сожалению, не нашел", – заявил Гелетей.

Он добавил, что "на сегодня более защищенного здания, чем Администрация Президента, в Украине нет".

"Это не только то, что мы видим снаружи, это и подземные коммуникации, и связь с Кабинетом Министров, Верховной Радой", – подчеркнул Гелетей.

Об идее перевезти АП с Банковой Зеленский заявлял перед вторым туром президентских выборов: "Я сказал своим ребятам – ищите какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу". В день выборов он также говорил о таких планах.

Экс-замглавы АП Дмитрий Шимкив утверждал, что реализация идеи Зеленского будет стоить десятки миллионов долларов.

Гелетей заявлял, что перенос Администрации Президента Украины с улицы Банковой в любое другое место был бы не лучшим вариантом для охраны главы государства.

СМИ сообщали, что администрация может переехать в конгрессно-выставочный центр (КВЦ) "Парковый", более известный как "вертолетная площадка [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича", или в здание Украинского дома на Крещатике.

16 июня глава АПУ Андрей Богдан подтвердил, что администрация Зеленского планирует переехать с Банковой, а здание АП могут продать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации