Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура взяла образцы голоса Холодницкого из открытого доступа

Проведение экспертизы записей из кабинета главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого займет около двух недель, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого
4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого
Фото: European Business Association / Facebook

Генеральная прокуратура взяла из открытого доступа образцы голоса главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом "Українським новинам" сообщил источник в ГПУ.

Образцы голоса нужны для проведения экспертизы. Их сравнят с образцами речи, зафиксированными во время прослушивания кабинета Холодницкого.

По данным собеседника агентства, проведение экспертизы может занять около двух недель.

21 марта "Украинская правда" сообщила о прослушке НАБУ в кабинете Холодницкого. Тогда глава САП заявил, что это провокация, и заверил, что никто не сможет заставить его уволиться

24 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом

29 марта Сытник подтвердил, что НАБУ проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив, что его ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой.

30 марта Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы о проступках Холодницкого. Генпрокурор попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП. В этот же день в ГПУ сообщили, что у Холодницкого должны были отобрать образец голоса, но он не явился.

3 апреля Холодницкий пришел на допрос в ГПУ и заявил, что отказался участвовать в следственных действиях, так как настаивает на смене следователей и прокуроров в производстве. Он добавил, что негласные действия в отношении него начались на основании статьи о взяточничестве

Председатель КДКП Виталий Грушковский сообщал, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы Луценко на Холодницкого как минимум через месяц.

4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации