Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук анонсировал синхронизацию до конца года большинства баз данных об украинской земле

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, у каждого органа в стране свои карты, на которые наносят или не наносят разную информацию, и это способствует коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук: Мы начали наводить порядок в системе Государственного земельного кадастра
Гончарук: Мы начали наводить порядок в системе Государственного земельного кадастра
Фото: ЕРА

До конца 2019 года в Украине будут максимально синхронизированы базы данных из системы Государственного земельного кадастра. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил 29 сентября во влоге "Чашка премьера" на YouTube-канале.

"Мы начали наводить порядок в системе Государственного земельного кадастра. Простыми словами, у нас в Украине много различных баз данных, которые должны быть основаны на картах. И так получилось, что за эти годы у каждого органа своя какая-то карта. И кто-то туда что-то наносит, а чаще не наносит. И все эти данные теряются, их нельзя найти, ими манипулируют, рассказывают сказки – так плодится коррупция. На этой неделе... я распорядился наконец объединить все эти базы данных", – сказал он.

По словам премьера, с этой целью с государственными органами в течение ближайшего месяца будут работать айтишники и бизнес-аналитики.

"Собранная и обработанная информация позволит нам, во-первых, побороться с коррупцией, во-вторых, сделает гораздо удобнее использование информации, которой владеет государство. Вы будете гораздо лучше понимать, что такое Украина. А какой срок выполнения этой задачи?.. Мы уже до конца этого года планируем максимально синхронизировать, навести порядок во всех этих базах данных. Мы не уверены, что у нас получится сделать все до конца года, но значительную часть мы сделаем точно", – заявил Гончарук.

19 сентября Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

20 сентября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект закона, который откроет рынок сельскохозяйственных земель, на продажу которой сейчас действует мораторий. В документе установлена минимальная стартовая цена при ее продаже, ограничена совокупная площадь в собственности владельца, а также прописано преимущественное право арендаторов на покупку участков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации