Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук заявил о прогрессе в переговорах с МВФ

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что прогресс в переговорах с Международным валютным фондом о новой программе будет уже в этом году. Он подчеркнул, что обычно переговоры с МВФ продолжаются полгода – год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гончарук заявил, что МВФ и украинская сторона переговоров уже гораздо лучше понимают друг друга
Гончарук заявил, что МВФ и украинская сторона переговоров уже гораздо лучше понимают друг друга
Фото: ЕРА

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина приблизилась к достижению договоренностей на рабочем уровне о новой программе с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Гончарука, переговоры идут очень быстро и прогресс будет уже в этом году.

"На практике достижение договоренностей с МВФ – это беспрецедентная история, когда такая договоренность достигается в течение двух – двух с половиной месяцев. То есть это абсолютно нормально, когда переговоры длятся полгода – год", – отметил премьер.

Гончарук заявил, что работа над программой ведется все время при постоянной коммуникации по телефону и электронной почте и судить о прогрессе по достижению договоренностей неправильно.

"Представим, что существует рабочая группа с двух сторон, которая постоянно между собой коммуницирует и периодически встречается лично, чтобы немного более интенсивно поработать", – рассказал он.

По словам Гончарука, между украинской стороной и представителями МВФ улучшилось взаимопонимание и они сделали несколько шагов навстречу друг другу. Премьер отметил, что не будет раскрывать детали, чтобы не оказывать никакого информационного давления и не провоцировать возникновение слухов.

"Я бы просто сейчас воздержался от этого комментария и дождался бы завершения работы миссии в Киеве", – подчеркнул Гончарук.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

29 августа 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трех-четырехлетней программе сотрудничества". По его словам, соглашение с МВФ Украина планирует подписать в декабре 2019 года.

С 14-го по 20 октября в Вашингтоне проходило ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка. В рамках мероприятия украинская делегация провела конструктивный диалог с представителями МВФ, сообщала министр финансов Оксана Маркарова.

14 ноября миссия Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве. 15 ноября Гончарук и Маркарова обсудили с представителями МВФ условия новой трехлетней программы расширенного финансирования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации