Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гонтарева отказалась общаться с Коломойским в прямом эфире

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не хочет слушать бизнесмена Игоря Коломойского в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гонтарева о Коломойском: Этот человек не говорит ни слова правды, никогда
Гонтарева о Коломойском: Этот человек не говорит ни слова правды, никогда
Фото: Соня Кошкина / Facebook

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева отказалась от общения с бизнесменом Игорем Коломойским в прямом эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина"

"Я не хочу слушать... Этот человек не говорит ни слова правды, никогда. Я не хотела бы. Давайте, может, меня отпустите – и вы все выслушаете Коломойского в прямом эфире без меня", – сказала она. 

Перед этим Гонтарева заявила в эфире программы, что является "первой жертвой угроз Коломойского". 

Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года. 

В июне 2019 года Гонтарева заявила, что ей угрожает бывший собственник "ПриватБанка" Коломойский ("ПриватБанк" был национализирован, когда она возглавляла НБУ). Как отметила Гонтарева в сентябрьском интервью, бывший акционер "ПриватБанка" хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а "Национальный банк ему мешает". 

26 августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее – это несчастный случай. 

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева. 

В Нацбанке Украины тогда заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

12 сентября правоохранители пришли с обысками по месту прописки Гонтаревой в Киеве. 

17 сентября Гонтарева сообщила, что ночью неизвестные сожгли ее дом под Киевом. Правоохранители сообщили, что нашли на месте поджога зажигательную ракету. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

18 сентября в интервью LB.ua Гонтарева заявила, что подозревает Коломойского в поджоге своего дома. Бизнесмен сказал, что из-за обвинений в его адрес намерен подать против экс-главы НБУ иск о защите чести и достоинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации