Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: Я уйду в отставку, когда закончится срок полномочий или когда я приму такое решение

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отказался комментировать твит посольства США, в котором говорилось, что "в современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Комментировать твиты дипломатических учреждений я не могу
Холодницкий: Комментировать твиты дипломатических учреждений я не могу
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал в интервью "Новому времени", что уйдет в отставку после завершения срока его полномочий или тогда, когда сам захочет это сделать.

"Я уйду в отставку в двух случаях: когда закончится срок полномочий или когда я приму это решение сам", – отметил он.

Холодницкий отказался комментировать твит посольства США, в котором говорилось, что "в современной демократии прокуроры, которые манипулируют свидетелями и препятствуют правосудию, подают в отставку ради сохранения репутации своего учреждения и верховенства права".

"Комментировать твиты дипломатических учреждений я не могу. И вопросы какие-то обсуждать с иностранцами – вопросы внутреннего украинского существования – я тоже не буду", – добавил он.

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Глава НАБУ Артем Сытник говорил, что прослушка в кабинете Холодницкого зафиксировала, как тот "сливал" информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. По словам Сытника, эти данные, в частности, касались расследования против мэра Одессы Геннадия Труханова, которого следствие подозревает в причастности к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться.

26 июля КДКП, изучив материалы дела, решила объявить Холодницкому выговор. Сытник выразил намерение опротестовать это решение.

9 августа Сытник сообщил, что дело Холодницкого передали в СБУ, и НАБУ фактически не имеет никакого отношения к расследованию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации