ГОРДОН
 
 

Интервью Бацман со Смешко. Где и когда смотреть

Интервью главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман с бывшим главой Службы безопасности Украины, экс-начальником Главного управления разведки Минобороны Игорем Смешко выйдет сегодня в 18.00 на YouTube-канале журналистки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко рассказал Бацман, предлагал ли президент войти в его команду
Смешко рассказал Бацман, предлагал ли президент войти в его команду
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Сегодня вечером на YouTube-канале главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман выйдет интервью с бывшим главой Службы безопасности Украины, экс-начальником Главного управления разведки Минобороны Игорем Смешко.

Как сообщила "ГОРДОН" журналистка, интервью продолжалось почти два часа. Трансляция начнется в 18.00 на канале "Алеся Бацман".

Во время интервью Смешко говорил о коррупции в Украине, в частности в окружении президента Владимира Зеленского, о необходимости проведения в Украине досрочных парламентских и президентских выборов, о том, предлагал ли Зеленский войти в его команду, о приходе Джо Байдена к власти в США, возвращении Украине ядерного статуса, а также о расследовании международной группы Bellingcat по поводу спецоперации по вагнеровцам, которую готовила Украина, и о том, как Украине вернуть Крым. 

"[Что касается спецоперации по вагнеровцам], то верховный главнокомандующий, очевидно, был дезинформирован, он не понимает, как должна быть построена система управления специальными службами, разведывательными органами... За это время, за два года, никто ему не рассказал. Во-первых, он этой системой руководит и несет ответственность по Конституции, но она не работает. То есть он или не прислушивается к ближайшим советникам в этой сфере, или они ему медвежью услугу оказали... Если то, что пишут СМИ (я же доступа не имел к реальной информации), соответствует действительности, то мы находимся в колоссальной угрозе", – сказал экс-начальник Главного управления разведки Минобороны.  

Смешко родился в 1955 году в городе Христиновка Черкасской области.

В 1977 году окончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище имени Сергея Кирова (специальность – военный инженер по радиотехнике), а в 1982-м – адъюнктуру при этом училище (это аналог аспирантуры в гражданских вузах), защитил кандидатскую диссертацию и был назначен старшим преподавателем училища. В 1988 году поступил в докторантуру Военной академии противовоздушной обороны в Киеве, а в 35 лет защитил докторскую диссертацию, став самым молодым в Советском Союзе доктором технических наук по военной кибернетике. В 2000-х Смешко окончил Национальную академию обороны Украины (специальность – государственное военное управление) и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (специальность – правоведение). 

В 19921995 годах Смешко был военным атташе при посольстве Украины в США. Затем в течение трех лет возглавлял комитет по вопросам разведки при президенте Украины. В 1997–2000 годах был начальником Главного управления военной разведки Министерства обороны, в 2002–2003 годах – заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, в 2003–2005 годах возглавлял Службу безопасности Украины.

На президентских выборах в 2019 году Смешко набрал 1,14 млн голосов (6,04%), заняв шестое место. В 2019 году партия Смешко "Сила и честь" участвовала в досрочных парламентских выборах, на которых набрала 3,82% (для попадания в парламент нужно было преодолеть 5-процентный проходной барьер). В 2020 году Смешко баллотировался в мэры Киева.

Смешко знает английский, немецкий и французский языки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации