ГОРДОН
 
 

Исполнительная служба начала производство по принудительному восстановлению Бочковского на посту главы ГСЧС – адвокат

По словам адвоката бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского Игоря Федоренко, исполнительная служба более полугода игнорировала выполнение решения админсуда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд восстановил Бочковского в должности
Суд восстановил Бочковского в должности
Фото: zn.uа

Государственная исполнительная служба Украины открыла производство по принудительному выполнению решения Окружного административного суда города Киева о восстановлении Сергея Бочковского на посту главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом говорится в пресс-релизе адвоката экс-главы ГСЧС Игоря Федоренко, имеющемся в распоряжении издания "ГОРДОН".

В январе 2019 года адвокаты Бочковского сообщали, что Государственное бюро расследований Украины начало против Кабинета Министров Украины производство из-за невыполнения правительством решения суда о восстановлении чиновника на должности.

"Только после того, как ГБР в декабре 2018 года начало расследование фактов невыполнения судебного решения по статье 382 Уголовного кодекса Украины, Государственная исполнительная служба была лишена возможности дальнейшего содействия Кабинету Министру Украины в затягивании восстановления Бочковского в должности", – отметил Федоренко.

По его словам, орган исполнительной службы более полугода игнорировал требование открыть производство по Бочковскому. После поступления запроса из ГБР 5 февраля 2019 года исполнительное производство все-таки было открыто под "угрозой персональной уголовной ответственности чиновников за их бездействие", добавил адвокат.

25 марта 2015 года Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог для освобождения. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

2 ноября 2015 года Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконным распоряжение Кабинета Министров Украины об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС и восстановил его в должности.

27 апреля Бочковский пришел в ГСЧС на работу, но его не пустили. В кадровом управлении ГСЧС отметили, что для допуска Бочковского на рабочее место нужно специальное распоряжение правительства. Его адвокат сообщил, что клиент подал соответствующее заявление в Кабинет Министров.

7 мая Бочковский обратился в Минюст, чтобы его принудительно восстановили в должности главы ГСЧС.

7 августа Апелляционный суд Киева отклонил жалобу правительства на решение суда низшей инстанции о восстановлении чиновника в должности. Председательствующий судья сообщил, что решение апелляционного суда можно обжаловать.

ГСЧС и Министерство внутренних дел Украины обжаловали возобновление на посту Бочковского.

16 августа он снова пытался выйти на работу на основании решения суда, но его не пропустили через проходную ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации