Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин одобрил и передал на утверждение Верховной Рады законопроект об общем среднем образовании

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде принять закон об общем среднем образовании, который включает в себя три модели обучения для детей из семей национальных меньшинств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документ Кабмин отправил в Верховную Раду
Документ Кабмин отправил в Верховную Раду
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины одобрил законопроект "Об общем среднем образовании" и отправил его в Верховную Раду на утверждение. Об этом сегодня во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект, в том числе, предлагает создание индивидуального обучения для детей, которые в этом нуждаются, а также возможность выбирать предметы в школе и три модели обучения для детей из семей национальных меньшинств.

В Министерстве образования предложили увеличить количество часов изучения государственного языка в зависимости от среды проживания учащихся и ввести отдельную программу защиты национальной языковой идентичности представителей нацменьшинств.

Кроме того, законопроект предполагает педагогическую автономию для учителей. 

Документ предусматривает множество нововведений по администрированию сферы среднего образования, оплаты труда и методов обучения, основанные на законе Украины "Об образовании".

Закон "Об образовании" во втором чтении и в целом был принят 5 сентября 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал его 25 сентября. Согласно нормам этого документа, расширяется использование государственного языка в школьном обучении. 

Венгрия выразила беспокойство о будущем венгерского меньшинства в Украине. Беспокойство по поводу статьи о языке в этом законе высказывали также в Молдове, Польше, России, Болгарии и Греции.

Венгрия блокирует заседания комиссии Украина – НАТО на высшем уровне из-за претензий к украинскому закону "Об образовании".

Министр образования Украины Лилия Гриневич в 2017 году говорила, что в законе об общем среднем образовании языковая статья будет уточнена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации