Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин предложил приостановить выплату премий топ-менеджерам "Нафтогазу" – СМИ

В письме, которое поступило в набсовет НАК "Нафтогаз України", говорится, что правительство хочет изучить вопрос корректности выплаты премий членам правления компании. Об этом сообщило издание LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Топ-менеджмент "Нафтогазу" рассчитывал на премии в размере 1% от $2,9 млрд
Топ-менеджмент "Нафтогазу" рассчитывал на премии в размере 1% от $2,9 млрд
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины попросил наблюдательный совет НАК "Нафтогаз України" приостановить выплату премий топ-менеджменту компании за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом 4 февраля сообщило издание LB.ua со ссылкой на информированный источник.

В письме, которое Кабмин направил набсовету, говорится, что правительство хочет изучить контракты членов правления и вопрос корректности выплаты премий.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Алексея Гончарука Диана Давитян не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию изданию "ГОРДОН". Она заявила, что не знает, направлял ли Кабмин письмо набсовету НАК.

Летом 2018 года наблюдательный совет "Нафтогазу" принял решение выплатить 41 сотруднику компании премии за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск украинской стороны к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита.

Издание ZN.UA утверждало, что глава "Нафтогазу" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а Витренко – 158 млн грн ($6 млн). В то же время в годовом отчете компании было указано, что Коболев в 2018 году получил 286,5 млн грн зарплаты и дополнительных премий, включая 261 млн грн премии за выигрыш в Стокгольмском арбитраже.

Тогдашний премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

Коболев заявил, что перевел свою премию матери в США.

27 декабря 2019 года "Газпром" выплатил "Нафтогазу" $2,9 млрд по итогам разбирательств в Стокгольме и с учетом пени.

8 января 2020 года исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил, что топ-менеджмент "Нафтогазу" получит премии в размере 1% от этой суммы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации