Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины принял постановление о создании Единого госреестра ветеранов войны

Постановление Кабмина определяет порядок создания, ведения, доступа к сведениям Единого государственного реестра ветеранов войны и порядке получения информации из других реестров и баз данных для внесения в реестр, сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин принял решение о госреестре ветеранов
Кабмин принял решение о госреестре ветеранов
Фото: EPA (архив)

Кабинет Министров Украины на заседании 14 августа принял постановление о Едином госреестре ветеранов войны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

"Постановление Кабмина определяет порядок создания, ведения, доступа к сведениям Единого государственного реестра ветеранов войны и порядке получения информации из других реестров и информационных баз данных в отношении физических лиц для внесения сведений в реестр", – рассказала министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

По ее словам, сделаны все необходимые шаги для нормативно-правового регулирования разработки реестра – приняты закон и подзаконные акты.

"Технические требования к техзаданию подготовлены. Следующим этапом является подготовка техзадания, которое должно получить финансовую поддержку наших международных партнеров. После этого состоится разработка и создание IТ-системы реестра", – добавила она.

Верховная Рада 7 февраля приняла за основу и в целом законопроект №9508 о создании Единого государственного реестра ветеранов войны. Он вступил в силу 1 марта. Согласно закону, Единый государственный реестр ветеранов войны – это "единственная государственная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для сбора, регистрации, накопления, хранения, защиты и обезличивания информации о ветеранах войны, лицах, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участниках Революции достоинства, членах семей таких лиц и других лицах". Предусмотрено, что доступ к сведениям о физических лицах, которые внесут в реестр, будет ограничен. 

Фриз отмечала, что реестр ветеранов будет финансироваться за счет донорских средств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации