ГОРДОН
 
 

"Как политик еще не все сделал". Корниенко заявил, что не думал об отставке после скандала с "корабельной сосной"

Глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко сказал, что понес репутационные потери после сексистских высказываний, но не рассматривал идею уйти в отставку из-за этого скандала.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Были ли у меня мысли об отставке? Нет, своих собственных не было
Корниенко: Были ли у меня мысли об отставке? Нет, своих собственных не было
Фото: Олександр Корнієнко / Facebook

Глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко заявил в интервью "Радіо Свобода", которое вышло 9 июля, что не думал уйти в отставку после сексистских высказываний. 

"Если кто-то думает, что я не понес репутационные потери, то это не так... Были ли у меня мысли об отставке? Нет, своих собственных не было. В случае украинской политической культуры не факт, что это станет примером и на кого-то повлияет... У меня лично такой мысли не возникало. Я слушал идеи с разных сторон, пытался на себя их примерять и понимал, что да, это ошибка – репутационная, организационная, – но я как политик еще не все сделал, что планировал, и хотел бы еще этим позаниматься немного", – сказал Корниенко.

Журналистка спросила, что, по мнению депутата, сделал бы руководитель наибольшей парламентской фракции в другой европейской стране, если бы стал фигурантом такого скандала.

"Не знаю. Не изучал. Говорят, что все всегда идут в отставку. Но я бегло изучал, что не все всегда идут в отставку", – ответил народный депутат.

Он отказался комментировать, как на скандал отреагировала его супруга. 

"Моя семья и так, в принципе, страдает из-за моей популярности... Думаю, это касается многих моих коллег, кто до этого не был известным, а потом вдруг стал. Это же большое изменение  надо перестраивать жизнь, новые привычки заводить, не говорить все, что ты думаешь, потому что тебя могут записывать",  сказал Корниенко.

23 июня во время пресс-конференции в Николаеве Корниенко и глава фракции "Слуга народа" в парламенте Давид Арахамия обсуждали коллег. Мероприятие транслировало местное издание "НикВести". Политики, вероятно, думали, что съемка не ведется, но рядом стоял микрофон издания – и их разговор попал в прямой эфир. Во время обсуждения Корниенко упомянул коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву и использовал выражение "баба рабочая, как корабельная сосна". 

Вначале Корниенко заявил, что запись смонтирована, но позже признал, что действительно обсуждал Аллахвердиеву. По его словам, он говорил не только об Аллахвердиевой, но и о николаевском политике Татьяне Домбровской, которую "Слуга народа" рассматривает как кандидата на должность мэра города. Он принес извинения и Аллахвердиевой, и Домбровской. 

При этом сразу после публикации видео Аллахвердиева заявила, что Арахамия и Корниенко клялись ей, что не говорили ничего из опубликованного. 

Домбровская сказала, что она получила извинения от Корниенко и считает инцидент исчерпанным. "Думаю, что часть, которая касалась меня, является высокой оценкой моей работы в городе, но в очень грубой мужской форме", – отметила Домбровская. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации