ГОРДОН
 
 

"Карантин выходного дня" в Украине может снизить явку во втором туре местных выборов – Комитет избирателей

Поход на избирательный участок мало чем отличается от визита в супермаркет, считает глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первом туре местных выборов явка была 36,88%
В первом туре местных выборов явка была 36,88%
Фото: ЕРА

Вероятное введение в Украине "карантина выходного дня" может повлиять на явку граждан во втором туре местных выборов. Об этом 11 ноября заявил на пресс-конференции в Киеве глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, информирует "Интерфакс-Украина".

"Существует очень большая вероятность того, что введение "карантина выходного дня" может сказаться на ходе голосования, в частности это может повлечь снижение или даже обвал явки во время проведения выборов", – сказал он.

По словам главы КИУ, "чрезвычайно важно донести до избирателей информацию, что поход на избирательный участок мало чем отличается в плане безопасности от похода в супермаркет".

"Надо сообщить избирателям, что 15 ноября будут соблюдены меры безопасности – социальная дистанция, масочный режим, температурный режим. И мы также призываем избирателей взять с собой авторучки, чтобы уменьшить количество контактов", – объяснил Кошель.

Он считает, что следует не допустить уменьшения или обвала явки на местных выборах.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В марте в Украине ввели карантин. 

По состоянию на 11 ноября в Украине зарегистрировано 489 808 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 611 – за последние сутки. Скончались 8947 пациентов с COVID-19, выздоровели 221 459 человек.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. По информации ЦИК, явка составила 36,88%. В ряде территориальных общин победитель выборов не выявлен, его будут определять во втором туре голосования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации