Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киев, вставай!" Митингующие пришли под Администрацию Президента

Около 500 участников акции протеста, которая продолжается в центре Киева, провели митинг возле Администрации Президента, они требовали внесения в Раду законопроекта об антикоррупционном суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Или мы получаем антикоррупционный суд, или Порошенко не будет президентом Украины
Соболев: Или мы получаем антикоррупционный суд, или Порошенко не будет президентом Украины
Фото: hromadske.ua

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев, внефракционный нардеп Юрий Левченко, а также около 500 участников акции в поддержку политической реформы пришли к зданию Администрации Президента, сообщает "Громадське".

Депутаты передали в АП требование о скорейшем внесении в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда.

Вернувшись, Соболев и Левченко заявили сторонникам, что в кабинете Петра Порошенко горит свет – значит, он на работе.

Видеозапись выступлений нардепов размещена на странице партии "Рух нових сил" в Facebook.

"Другого пути у Порошенко нет. Или все происходит по цивилизованным правилам, мы получаем антикоррупционный суд, открытые процессы и справедливые приговоры топ-коррупционерам, или он не будет президентом Украины по решению людей", – сказал Соболев.

Митингующие потребовали, чтобы президент вышел к ним, а также скандировали: "Киев, вставай!"

Спустя несколько минут Соболев предложил собравшимся вернуться к палаткам у здания парламента, "чтобы никто не напал на лагерь".



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

19 октября Рада внесла два законопроекта об отмене неприкосновенности нардепов в повестку дня и направила их в Конституционный Суд для получения выводов. В этот же день парламент отклонил все поданные законопроекты о реформе избирательной системы.

18 октября группа народных депутатов, участвующих в акции, собиралась встретиться с Порошенко и узнать у него сроки подачи в Верховную Раду законопроекта о создании антикоррупционного суда. Однако встреча не состоялась.

Как заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, Порошенко "настроен" на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года, но сейчас он ожидает выводов Венецианской комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации