Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский заявил, что скоро заключит мировое соглашение с Фруманом и Парнасом, работающими на Джулиани

Конфликт с американскими бизнесменами Игорем Фруманом и Львом Парнасом исчерпан, сообщил украинский предприниматель Игорь Коломойский. По его словам, Фруман и Парнас жаловались на него адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, а также требовали 200 млн грн за моральный ущерб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Фруман и Парнас расстроились, обиделись, поехали жаловаться
Коломойский: Фруман и Парнас расстроились, обиделись, поехали жаловаться
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский предприниматель Игорь Коломойский заявил в интервью "Цензор.НЕТ", что его конфликт с американскими бизнесменами Игорем Фруманом и Львом Парнасом, которые подали на него в суд иск с требованием компенсации за моральный ущерб, уже исчерпан.

"Конфликт с Фруманом и Парнасом исчерпан и завершится мировым соглашением", – сказал Коломойский.

Он напомнил, что подавал встречный иск к бизнесменам, которые связаны с Руди Джулиани, личным адвокатом президента США Дональда Трампа.

Согласно версии Коломойского, Фруман и Парнас в разговоре с Джулиани, вероятно, обвиняли его в препятствовании их лоббистской деятельности.

"Им нужна была связь с [президентом Украины Владимиром] Зеленским. Они пришли ко мне ошибочно, им сказали, что я могу обеспечить. [Пятый президент Украины Петр] Порошенко же говорил, что Зеленский – чья-то марионетка. Ну, они послушали этот бред и прибежали ко мне: "А можно встречу с Зеленским?" Я: "Вы ошиблись адресом". Они расстроились, обиделись, поехали жаловаться", – сказал предприниматель.

"Реальных претензий ко мне после смены власти на Западе нет", – добавил Коломойский.

В одном из интервью Коломойский назвал Фрумана и Парнаса аферистами. Те в ответ подали в Украине иск в суд на Коломойского с требованием компенсации 200 млн грн морального ущерба.

18 мая Джулиани заявлял, что Коломойский оклеветал Парнаса и Фрумана. Он интересовался у украинских властей, будет ли Коломойский арестован.

Парнас и Фруман – американские бизнесмены, имеющие отношение к благотворительной организации American Friends of Anatevka. Анатевка – построенный на средства еврейской общины поселок в Киевской области для переселенцев еврейского происхождения с востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации