ГОРДОН
 
 

Корчинский: Если Усик нарвется на националистов, он может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчинский: Трактовать мысли боксера это все равно что трактовать борцовский прием балерины, или скорость бега штангиста
Корчинский: Трактовать мысли боксера – это все равно что трактовать борцовский прием балерины, или скорость бега штангиста
Фото: БРАТСТВО.info / Facebook

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что тренеры должны уберечь украинского боксера Александра Усика от похода в Лавру.

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский 13 декабря прокомментировал в Facebook заявление украинского боксера Александра Усика, посоветовав тому воздержаться от участия в возможном конфликте вокруг Лавр.

12 декабря Усик заявил, что в случае возможных захватов какой-то из украинских Лавр он встанет на сторону монахов.

Корчинский отметил, что Усик во время тренировок и соревнований получил множество ударов по голове.

"Когда боксер такого веса осуществляет акцентированный прямой удар в мешок, то сам получает микросотрясение мозга на отдаче. Таких ударов Усик совершил десятки тысяч. Трактовать мысли боксера  это все равно что трактовать борцовский прием балерины или скорость бега штангиста", – заявил лидер "Братства".

Он посоветовал тренерам боксера уберечь Усика от походов в Лавру.

"Психика [у него] и без того не очень сильная. Лаврские попы не брезгуют феном, могут присадить и нашего боксера. А если нарвется на националистов, может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя", – предупредил политик.



11 октября Синод Вселенского патриархата принял ряд решений, касающихся автокефалии Украинской православной церкви. В частности, решение Константинопольского патриархата от 1686 года о передаче украинской церкви в управление Московскому патриархату отменено; с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета была снята наложенная Русской православной церковью анафема; ему и предстоятелю Украинской автокефальной православной церкви Макарию возвращен канонический статус.

Из-за решения Вселенского патриархата 15 октября Синод РПЦ разорвал евхаристическое общение с ним, 13 ноября это же сделал собор епископов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Официальный томос об автокефалии православной церкви в Украине вселенский патриарх Варфоломей вручит избранному на объединительном соборе УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП предстоятелю единой поместной церкви. Собор запланирован на 15 декабря.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий назвал объединительный собор незаконным собранием, поскольку в нем примут участие "представители раскольнических группировок", и отметил, что не благословляет духовенство УПЦ МП на участие в нем. Во Вселенском патриархате ответили, что собор все равно состоится 15 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации