$39.16 €42.01
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Кравчука, который перенес операцию на сердце, на заседании ТКГ заменил Резников

Кравчука, который перенес операцию на сердце, на заседании ТКГ заменил Резников Кравчук на данный момент находится на реабилитации
Фото: Леонід Кравчук / Facebook

Главу украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука, который перенес операцию на сердце, на заседании ТКГ 21 июля заменил первый заместитель главы делегации, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом в комментарии УНН заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, Кравчук на данный момент находится на реабилитации.

При этом Арестович отказался отвечать на вопрос о состоянии здоровья первого президента Украины, сославшись на то, что это личная информация.

"Он сам ее прокомментирует в свое время", – добавил Арестович.

Контекст

87-летний Кравчук 28 июня не присутствовал на торжественном заседании Верховной Рады, которое было посвящено 25-летию принятия Конституции Украины, из-за плохого состояния здоровья. Пресс-секретарь Кравчука Оксана Сибирцева рассказала, что врачи запретили ему любые нагрузки. Позже стало известно, что Кравчук перенес операцию на сердце.

1 июля Общественное со ссылкой на источник в окружении Кравчука сообщило, что он пока не будет принимать участия в работе ТКГ из-за перенесенной операции.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия). Минск стал местом встреч ТКГ в 2014 году. На фоне напряженных отношений Украины и Беларуси Кравчук в апреле 2021 года заявил, что уволится из ТКГ, если Минск останется местом для проведения переговоров.