ГОРДОН
 
 

Кулеба о решении НАТО по Швеции и Финляндии: Такая же сильная позиция по Украине поможет защитить евроатлантическую безопасность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба отреагировал на приглашение Финляндии и Швеции в НАТО
Кулеба отреагировал на приглашение Финляндии и Швеции в НАТО
Фото: ЕРА

Саммит НАТО, который проходит в Мадриде, показал, что Альянс способен принимать сложные, но важные решения. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter 29 июня.

"Мы приветствуем четкую позицию в отношении России, а также присоединение Финляндии и Швеции. Столь же сильная и активная позиция по Украине поможет защитить евроатлантическую безопасность и стабильность", – написал он. 



Контекст:

Саммит НАТО проходит в Мадриде, мероприятия запланированы с 28-го по 30 июня. Это первый полноценный саммит Альянса с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Президент Украины Владимир Зеленский принял участие во встрече по видеосвязи. Он призвал помочь Украине закончить войну с Россией победой на поле боя

Лидеры Альянса утвердили новую стратегическую концепцию, в которой говорится, что Россия представляет самую значительную и прямую угрозу" безопасности НАТО, а "сильная, независимая Украина жизненно необходима для стабильности евроатлантического пространства". 

Также страны НАТО утвердили комплексный пакет оборонной помощи Украине и пригласили Финляндию и Швецию стать членами Альянса.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации