ГОРДОН
 
 

Кулеба обсудил с главой МИД Канады формулу мира и инициативу Grain From Ukraine

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Канада поддерживает Украину
Кулеба: Канада поддерживает Украину
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с министром иностранных дел Канады Мелани Жоли на полях встречи глав МИД стран НАТО в Бухаресте (Румыния). Об этом он сообщил в Twitter 30 ноября.

"Канада поддерживает Украину. С моим хорошим другом Мелани Жоли мы сосредоточились на способах реализации двух важных инициатив, предложенных президентом Владимиром Зеленским: гуманитарной программе Grain From Ukraine и формуле мира Украины. Мы договорились работать рука об руку, чтобы активизировать диалог с Глобальным Югом", – заявил министр.



Контекст:

Канада поддерживала Украину как до полномасштабного вторжения России, так и после. Правительство страны еще 23 февраля ввело санкции против РФ из-за признания так называемых "ЛНР" и "ДНР", а 25-го – уже за полномасштабное вторжение. С тех пор Канада регулярно отправляет в Украину вооружение и вводит новые санкции против РФ и Беларуси.

В правительстве Канады сообщили, что сумма прямой финансовой помощи Украине в этом году составила 2,5 млрд канадских долларов. Отдельно Канада предоставила Украине военной, гуманитарной и другой помощи на сумму более 2,5 млрд канадских долларов. Таким образом, общая сумма помощи Украине превышает 5 млрд канадских долларов. 

В частности, Канада поставляет Украине бронетранспортеры, зимнюю форму для военных, артиллерийские боеприпасы, оборудование для наблюдения и связи, медицинские материалы, выделяет деньги для закупки генераторов.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации