Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курченко подал иск к Порошенко и телеканалу "1+1" о защите деловой репутации

Рассмотрение иска бизнесмена Сергея Курченко к президенту Украины Петру Порошенко и телеканалу "1+1" назначено Печерским районным судом Киева на 4 апреля 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курченко объявлен в международный розыск
Курченко объявлен в международный розыск
Фото: metalist.ua

Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко подал иск к президенту Украины Петру Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщается на сайте Печерского районного суда.

Курченко подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Порошенко и третьего лица – телерадиокомпании "Студия 1+1".

Рассмотрение дела назначено Печерским районным судом Киева на 4 апреля 2018 года.


Скриншот: court.gov.ua
Скриншот: court.gov.ua


Как сообщало РБК, иск был подан за слова "господин Курченко – преступник", сказанные в эфире "1+1" 7 октября 2016 года. 

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении его в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

5 декабря 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. Кроме того, по словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации