Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что знает заказчика убийства Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что фамилия заказчика убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк будет названа, когда следствие соберет достаточно доказательств его вины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Фамилия будет названа тогда, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств
Луценко: Фамилия будет названа тогда, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко знает фамилию заказчика убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, однако пока не готов озвучить ее вслух. Об этом Луценко рассказал 29 декабря в интервью журналистке Янине Соколовой в эфире "5 канала".

"Фамилия будет названа тогда, когда следователь и прокурор будут иметь достаточно доказательств. Я эту фамилию уже знаю", – заверил он.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы без права залога предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

В августе – октябре Вишневского, Васяновича и Горбунова отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского без возможности внесения залога. Его подозревают в передаче денег Торбину.

3 декабря Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены. 4 декабря генпрокурор сообщил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении ключевой фигуре в деле об убийстве Гандзюк – криминальному авторитету Алексею Левину. По данным нардепа от БПП Мустафы Найема, Левин находится в Доминикане.

16 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что у следствия по делу об убийстве Гандзюк есть наработки для завершения расследования, в том числе по поводу заказчиков и организаторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации