ГОРДОН
 
 

Ляшко определился, кто должен стать главой Нацслужбы здоровья Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гусак входит в руководство Черновицкой ОГА
Гусак входит в руководство Черновицкой ОГА
Фото: Чернівецька обласна державна адміністрація / Facebook

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объявил 5 ноября, что после собеседований с кандидатами на должность главы Национальной службы здоровья (НСЗУ) он остановился на заместителе главы Черновицкой облгосадминистрации Наталье Гусак. Об этом он сообщил журналистам, пишет "Украинская правда".

"Сегодня прошло собеседование на должность главы Национальной службы здоровья Украины. Шестое, наверное, по счету. Третье мое. Я выбрал кандидатуру, которую буду просить Кабинет Министров утвердить, одобрить и назначить на должность главы. Это Наталья Гусак", – сказал министр.

Ляшко объяснил, что "на этой должности должен быть не визионер, а человек с менеджерским опытом", а Гусак имеет и управленческий опыт, и опыт работы с медициной в регионе, отмечает "Радіо Свобода".

На последней стадии конкурса на должность главы НСЗУ рассматривались три кандидатуры: кроме Гусак, это и.о. главы НСЗУ Дмитрий Самофалов и его заместитель Татьяна Бойко.

Фаворитом Ляшко называли Гусак еще на стадии, когда претендентов было шесть.

Контекст:

Национальная служба здоровья Украины была создана в марте 2018 года в рамках медицинской реформы. В соответствии с законом, НСЗУ "реализует государственную политику в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения".

После создания НСЗУ возглавил бывший топ-менеджер частных клиник Олег Петренко, который победил на конкурсе. В декабре 2019 года он подал в отставку. Причиной назвал "разные фундаментальные ценности" с командой, которая работает над трансформацией системы здравоохранения Украины. После этого ведомство возглавляли только врио главы. 

После отставки Петренко Министерство здравоохранения пыталось несколько раз провести конкурс на нового главу ведомства, но и Ляшко, и его предшественник на посту Максим Степанов отклоняли все кандидатуры.

Ляшко говорил, что НСЗУ может возглавить "только профессионал, который будет работать на результат и болеет за медицину так же, как и медицинские работники, которые во время пандемии показали, насколько сплоченные и преданные своему делу". 

Последний конкурс на занятие должности председателя НСЗУ Кабмин объявил в сентябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации