ГОРДОН
 
 

Ляшко заявил, что навел бы порядок в НАПК за пять минут

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил главу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак в том, что ее деятельность и поведение "дискредитируют Украину и борьбу с коррупцией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко заявил, что Корчак не обеспечила организацию работы НАПК
Ляшко заявил, что Корчак не обеспечила организацию работы НАПК
Фото: Олег Ляшко / Twitter

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что смог бы навести порядок в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) за пять минут. Об этом он сказал 5 апреля во время утреннего заседания Верховной Рады, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Он добавил, что глава ведомства Наталья Корчак, которая присутствовала на заседании, не обеспечила организацию работы НАПК.

"Вы выходите сюда, простите, уважаемая моя, как баба базарная, выносите сплетни, слухи и грязное белье, что у вас там делается в НАПК. Да я бы к вам пришел, за пять минут порядок там навел бы", – заявил Ляшко.

Нардеп посоветовал Корчак обратиться к студентам Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", чтобы они помогли наладить работу электронного реестра деклараций.

"Они вам за $300 сделают и реестр, и сайт, и все на свете. А вы тратите десятки миллионов гривен на эти реестры, куда люди не могут внести эти декларации", – добавил он.

Ляшко обвинил Корчак в том, что ее деятельность и поведение "дискредитируют Украину и борьбу с коррупцией".

С января 2017 года в Украине начался второй этап подачи электронных деклараций. В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции", электронные декларации должны были подать до 1 апреля.

Многие чиновники пожаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, так как Единый государственный реестр деклараций работает неисправно.

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила, что не менее чем 500 тыс. человек грозит до двух лет лишения свободы в случае несвоевременной подачи деклараций. Она назвала действия чиновников НАПК "халатными и безответственными".

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал главе НАПК Наталье Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций.

Корчак отказалась уходить в отставку. 30 марта она заявила, что государственное предприятие "Украинские специальные системы" (УСС) не выполняет договор с НАПК по администрированию и программно-техническому сопровождению системы электронных деклараций и тем самым может сорвать кампанию по электронному декларированию в 2017 году.

В УСС отметили, что все необходимые инженерно-технические мероприятия по администрированию Единого государственного реестра электронных деклараций выполнили. В ведомстве заявили, что с 26 марта увеличилось количество запросов к системе, превысив значения, на которые она рассчитана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации