ГОРДОН
 
 

Люди, не имеющие отношения к Харькову, хотят обогащаться на городе – Добкин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Харьков не должен стать для некоторых власть имущих скважиной по добыче финансов и благ
Добкин: Харьков не должен стать для некоторых власть имущих скважиной по добыче финансов и благ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Люди из "центра" хотят превратить Харьков в "скважину" по добыче финансов, заявил экс-нардеп, городской голова Харькова с 2006-го по 2010 год Михаил Добкин.

Харьков сегодня стал городом, который некоторые представители центральной власти, не имеющие к нему отношения, хотят использовать как источник обогащения и достижения своих целей, заявил в эфире авторской программы Снежаны Егоровой экс-нардеп, городской голова Харькова с 2006-го по 2010 год Михаил Добкин.

"Те люди, которые реально кулуарно пытаются Харьковом управлять, – у них в Харькове ни квартиры, ни дома, ни любой другой недвижимости, ни бизнеса. Их ничего не держит. Они этот ресурс вычерпают, сядут в самолет и уедут куда-нибудь на Лазурку, где у них есть дома, где живут их семьи. Или в любую другую страну. Харьков для них как скважина с хорошим дебетом по добыче углеводорода. Дебет закончится, они развернутся и уедут", – сказал политик.

По его словам, Харьков не нужно рассматривать исключительно как источник каких-то финансов и благ.

Добкин считает, что "некоторым представителям центральной власти" сегодня выгодно посадить в мэрское кресло своего человека, обеспечив тому политическую поддержку, и в результате они получат "ручного" градоначальника, который поможет в достижении их личных целей.

Он рассказал, что покойный городской голова Харькова Геннадий Кернес всю свою жизнь делал город таким, каким он хотел бы его видеть, и это было его искреннее желание, которое политик намерен продолжить. По мнению Добкина, в противоположность Кернесу "тем людям нужно Харьков конвертировать во что-то, что они потом превратят в деньги".

Добкин также добавил, что будет бороться за город, в первую очередь, через прямую коммуникацию с харьковчанами.

ВИДЕО
Видео: Точка Зору / YouTube

Внеочередные выборы мэра Харькова проведут в связи со смертью и досрочным прекращением полномочий предыдущего городского головы Геннадия Кернеса.  Кернес умер в немецкой клинике "Шарите" от последствий коронавирусной инфекции 16 декабря. Горсовет принял решение о досрочном прекращении его полномочий спустя более чем два месяца.

В октябре 2020 года Кернес выиграл местные выборы третий раз подряд, набрав в первом туре 60,34% голосов

После смерти Кернеса обязанности мэра Харькова исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

22 марта в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №5292 о назначении внеочередных выборов мэра Харькова.  Согласно тексту проекта, внеочередные выборы в Харькове предлагают назначить на 31 октября 2021 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации