Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маккейн об убийстве Вороненкова: Еще один акт наглого российского государственного терроризма

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн считает убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова продолжением кампании в стиле КГБ по запугиванию всех, кто находится в оппозиции к президенту России Владимиру Путину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн обвинил режим Путина в убийстве Вороненкова
Маккейн обвинил режим Путина в убийстве Вороненкова
Фото: ЕРА

Бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков заплатил жизнью за то, что говорил правду о путинской России. Об этом говорится в заявлении сенатора-республиканца Джона Маккейна, опубликованном на его сайте.

"В ходе еще одного наглого акта российского государственно терроризма бывший депутат РФ Денис Вороненков был убит средь бела дня в Киеве. Ужасное преступление является продолжением кампании в стиле КГБ, разработанной, чтобы запугать любого, кто посмеет выступить против тирана Владимира Путина (президента РФ. – "ГОРДОН")", – говорится в заявлении.

Маккейн напомнил, что Вороненков выступил против режима Путина, его вторжения в Украину и незаконной аннексии Крыма, оказывал помощь украинскому следствию в деле о госизмене бывшего президента Украины и "марионетки Путина" Виктора Януковича.

"К сожалению, Денис Вороненков стал еще одним человеком, который, как и Сергей Магнитский и Борис Немцов, заплатил жизнью за право говорить правду, поскольку в путинской России нет большего преступления", – подчеркнул сенатор.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

По словам нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, киллер был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 07.55
24 марта, 2017 07.37
23 марта, 2017 23.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации