Клуб читателей
ГОРДОН
 

После убийства Вороненкова у российского оппозиционера Пономарева появилась охрана

Российский оппозиционный политик Илья Пономарев рассказал, что после убийства его бывшего коллеги по Госдуме Дениса Вороненкова ему предоставили охрану, но добавил, что "большого смысла" в этом нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев сообщил, что у него появилась охрана
Пономарев сообщил, что у него появилась охрана
Фото: ЕРА

После убийства в центре Киева экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова у его бывшего коллеги по парламенту, российского оппозиционера Ильи Пономарева появилась охрана. Об этом он сам рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"До этого ее действительно не было, сейчас есть", – отметил политик.

Он добавил, что не видит в этом "большого смысла".

23 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Пономарева будут охранять сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины.

22 января Луценко заявил, что два депутата Госдумы РФ дали показания по делу Януковича. "Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева", – сказал он. Стало известно, что эти депутаты – Пономарев и Вороненков.

Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

По словам нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, киллер был агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры.

В сеть попало несколько видео с места происшествия. Одно из них было снято из окна соседнего здания.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 07.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации