ГОРДОН
 
 

"Маску наденьте!" Разумков сообщил, что из-за вспышки коронавируса в Раде пленарные заседания могут отменить

За последние дни около 10 человек заболели COVID-19 в сессионном зале и аппарате Верховной Рады Украины, рассказал спикер парламента Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков депутатам: Такое чувство, что у вас нет коронавируса
Разумков – депутатам: Такое чувство, что у вас нет коронавируса
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на заседании парламента 30 сентября сообщил, что в последние дни коронавирусом заразилось до 10 народных депутатов и сотрудников аппарата Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За вчера-позавчера заболело большое количество людей в сессионном зале и аппарате Рады. За последние несколько дней до 10 человек заболело [COVID-19]", – проинформировал спикер.  

Он обратился к депутатам с просьбой надеть маски.

"[Когда] вы выступаете, тогда снимайте. Такое чувство, что у вас нет коронавируса… Маску наденьте!" – сказал Разумков.

Депутатские фракции обратились с предложением определить комитетскими днями четверг и пятницу, 1-е и 2 октября, чтобы снизить концентрацию людей в одном помещении, уточнил Разумков.

"Заседания комитетов, согласно принятому законодательству, могут проходить в онлайн-режиме", – сообщил спикер Рады и добавил, что сегодня парламентарии смогут принять соответствующий проект постановления.

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк в своем Telegram-канале сообщил, что за один день в Раде коронавирус подтвердили у восьми депутатов.

"И это только депутаты. Сегодня на совещании глав фракций приняли решение отменить пленарные заседания в четверг – пятницу и на следующей пленарной неделе", – написал он. 



В конце августа Разумков рассказал, что в парламенте коронавирусную инфекцию подтвердили у 23 депутатов и семи работников аппарата. Но после этого еще несколько депутатов сообщили о своем инфицировании, в частности, внефракционный народный депутат Муса Магомедов, народный депутат от "Голоса" Кира Рудик, пятый президент, народный депутат от "Европейской солидарности" Петр Порошенко, народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 30 сентября коронавирус в Украине подтвердили у 208 959 человек, из них 92 360 вылечились, а 4129 умерли. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации