ГОРДОН
 
 

Медведчук обсудил с Путиным идею создания "парламентского измерения нормандского формата"

10 марта председатель политсовета и партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" народный депутат Виктор Медведчук и другие нардепы фракции в Москве встречались с президентом РФ Владимиром Путиным и депутатами Государственной думы. В пресс-службе аппарата Верховной Рады сообщили, что не уполномочивали их вести переговоры от имени украинского парламента или обсуждать какие-либо вопросы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин Медведчуку: Я очень рассчитываю на то, что у вас это получится при поддержке администрации президента Украины
Путин – Медведчуку: Я очень рассчитываю на то, что у вас это получится при поддержке администрации президента Украины
Фото: kremlin.ru

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" народный депутат Виктор Медведчук 10 марта в Москве обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным идею создания "парламентского измерения нормандского формата". Стенограмма переговоров Медведчука, Путина и спикера Госдумы Вячеслава Володина обнародована на сайте Кремля.

"Если парламентарии в Украине, России, Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, к месту. И я очень рассчитываю на то, что у вас это получится, надеюсь, тоже при поддержке администрации президента Украины. Мы со своей стороны всегда готовы включиться. Я знаю настрой и французских, и немецких коллег на эту работу. И единственное, что могу сделать, – это пожелать вам успехов", – сказал Путин украинскому нардепу.

Медведчук подчеркнул, что речь идет о создании межфракционного депутатского объединения и привлечении туда парламентариев четырех стран, главы государств которых входят в нормандский формат.

"Если исходить из того, что в Украине Верховная Рада должна принять те законы, которые предусмотрены Минскими соглашениями (и выборы, и амнистия, и особый статус, и изменения в Конституцию), то помощь наших коллег и Государственной думы, и парламентов Франции и Германии здесь была бы не просто уместной, она бы была полезной – убедить наших депутатов в том, что Минские соглашения, как это считается, являются безальтернативными, для того чтобы реализовать их в полной мере через законодательную работу и тем самым приблизить мир на Украине", – сказал Медведчук.

Помимо него, 10 марта в Москву приехали нардепы от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Они провели встречу с депутатами Госдумы "в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Германия – Франция", говорится в сообщении пресс-службы партии.

В пресс-службе аппарата Верховной Рады сообщили, что не уполномочивали членов фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" вести переговоры от имени украинского парламента или обсуждать какие-либо вопросы.

"Народные депутаты, которые приняли участие в поездке в РФ, командировки в аппарате Верховной Рады Украины не оформляли. Таким образом, народные депутаты фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" осуществили частную поездку в РФ и во время этих встреч выражали позицию исключительно своей политической силы", – говорится в сообщении на странице в Facebook.



В 2018 году Медведчук заявлял, что летает напрямую в Россию для встреч с руководством страны "по вопросам, которые попадают в интересы Украины", несмотря на то, что авиасообщение между странами было прекращено в 2015 году. Политик является кумом президента РФ Владимира Путина.

В 2019 году политик несколько раз летал в Москву, в том числе дважды перед выборами в Верховную Раду. 10 июля в Москве он и еще два представителя "Оппозиционной платформы – За жизнь", Юрий Бойко и Вадим Рабинович, встречались с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. 18 июля Медведчук провел встречу с Путиным, они говорили о Донбассе. В октябре с Медведевым обсуждал вопросы межпартийного сотрудничества и пути развития и улучшения украинско-российских отношений.

Позже глава политсовета ОПЗЖ вместе с Рабиновичем летали в Россию во время переговорного процесса по обмену удерживаемыми лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации