Клуб читателей
ГОРДОН
 

Микитася взяли под стражу и увеличили залог почти в 15 раз

Экс-нардепа Максима Микитася, которому Высший антикоррупционный суд Украины увеличил сумму залога с 5,5 млн грн до 80 млн грн, взяли под стражу в зале суда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Микитасю увеличили сумму залога
Микитасю увеличили сумму залога
Фото: Максим Микитась / Facebook

22 октября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины рассмотрел апелляцию Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) на решение об аресте с залогом в 5,5 млн грн для бывшего народного депутата Максима Микитася.

Об этом со ссылкой на информацию САП сообщает УНН.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Решением суда Микитась взят под стражу, залог для него определили в сумме 80 млн грн. Это почти в 15 раз больше залога, который ему назначили в предыдущий раз.

Экс-нардеп должен находиться под арестом до 14 ноября.

Центр противодействия коррупции сообщил в Telegram, что Микитася "взяли под стражу и увезли в изолятор прямо из зала суда".



24 сентября Государственное бюро расследований сообщило Микитасю о подозрении по делу о хулиганстве. Речь идет о конфликте экс-нардепа с председателем Любечской объединенной территориальной общины Сергеем Пинчуком, которому разбили телефон.

2 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины объявили Микитасю о подозрении по делу о завладении недвижимостью в Киеве, которая принадлежала Нацгвардии. По данным следствия, сумма ущерба, нанесенного государству в результате деятельности экс-нардепа, составляет 81,635 млн грн.

Судья Высшего антикоррупцийонного суда Украины избрал для экс-нардепа меру пресечения в виде 5,5 млн грн залога. 7 октября он внес залог.

Прокурор САП при рассмотрении апелляции настаивал на том, что Микитася необходимо отправить под арест, потому что он обсуждал возможность убийства свидетеля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации