$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Минкульт Украины исключил актера "Сватов" Добронравова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности страны

Минкульт Украины исключил актера "Сватов" Добронравова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности страны Добронравова исключили из списка Минкульта
Скриншот: Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95 / YouTube

В список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, по состоянию на 14 июня входит 147 человек, актера сериала "Сваты" Федора Добронравова в нем нет.

Министерство культуры Украины исключило из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, российского актера Федора Добронравова, известного ролью Ивана Будько в сериале "Сваты". Обновленный перечень опубликован на сайте Минкульта 14 июня.

Сейчас в список входит 147 человек. 

Перечень Минкульт Украины составляет на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

10 января 2018 года телеканал "1+1" подал в суд на Минкульт Украины и Госкино относительно запрета "Сватов".

27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину Добронравову и аннулировал запрет на трансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе сериала "Сваты".

В СБУ заявили, что обжалуют решение суда.

10 апреля Добронравов выступил со спектаклем "Ловушка для мужа" в оккупированном Россией Севастополе, сообщал сайт "Крым.Реалии".

Апелляционный суд оставил в силе снятие запрета с сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину Добронравову.

12 июня экспертный совет Государственного агентства Украины по вопросам кино отказал медиахолдингу "1+1" в выдаче прокатного удостоверения на показ второго сезона сериала "Сваты".