Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкульт Украины исключил актера "Сватов" Добронравова из списка лиц, угрожающих нацбезопасности страны

В список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, по состоянию на 14 июня входит 147 человек, актера сериала "Сваты" Федора Добронравова в нем нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добронравова исключили из списка Минкульта
Добронравова исключили из списка Минкульта
Скриншот: Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95 / YouTube

Министерство культуры Украины исключило из списка лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, российского актера Федора Добронравова, известного ролью Ивана Будько в сериале "Сваты". Обновленный перечень опубликован на сайте Минкульта 14 июня.

Сейчас в список входит 147 человек. 

Перечень Минкульт Украины составляет на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

22 ноября 2017 года стало известно, что СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. В интервью 2014 года, обнародованном на YouTube-канале 1tvnetru, актер говорил, что "Крым должен был вернуться в состав России".

28 ноября Минкульт Украины внес Добронравова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности государства. Государственное агентство Украины признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

10 января 2018 года телеканал "1+1" подал в суд на Минкульт Украины и Госкино относительно запрета "Сватов".

27 марта 2019 года Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину Добронравову и аннулировал запрет на трансляцию некоторых фильмов с его участием, в том числе сериала "Сваты".

В СБУ заявили, что обжалуют решение суда.

10 апреля Добронравов выступил со спектаклем "Ловушка для мужа" в оккупированном Россией Севастополе, сообщал сайт "Крым.Реалии".

Апелляционный суд оставил в силе снятие запрета с сериала "Сваты" и разрешил въезд в Украину Добронравову.

12 июня экспертный совет Государственного агентства Украины по вопросам кино отказал медиахолдингу "1+1" в выдаче прокатного удостоверения на показ второго сезона сериала "Сваты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации