$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Минкульт Украины внес Morgenshtern в черный список. Теперь его имя там указано дважды

Минкульт Украины внес Morgenshtern в черный список. Теперь его имя там указано дважды Morgenshtern запрещен въезд в Украину
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com
Министерство культуры Украины снова внесло российского рэпера Алишера Моргенштерна (сценическое имя – Morgenshtern) в список деятелей культуры, которые угрожают безопасности Украины.
Контекст

Моргенштерн (при рождении – Валеев) родился в 1998 году в российской Уфе. С детства увлекался музыкой. В феврале 2018 года Morgenshtern выпустил дебютный мини-альбом Hate Me. Всего с 2018 года вышло пять альбомов с творчеством рэпера.

Morgenshtern запрещен въезд в Украину. В СБУ объясняли, что причиной включения рэпера в список лиц, угрожающих национальной безопасности, стала пропаганда наркотиков, насилия и жестокости. Morgenshtern подал иск в суд, требуя исключить его из списка персон нон грата в Украине.

Несмотря на официальный запрет въезда, Morgenshtern хотел приехать в Украину. "Я хочу приехать в Украину. Очень-очень хочу. Там самые сумасшедшие концерты за всю мою жизнь. Именно украинские", – заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Он запланировал три концерта в Украине этой осенью: 13 ноября – в Запорожье, 15 ноября – в Харькове и 16 ноября – в Киеве. Афиши и сейчас есть на сайте Kontramarkа, хотя еще 13 сентября в СБУ напоминали, что любые гастроли Morgenshtern на территории Украины запрещены.