Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова отказалась встречаться с Денисовой из-за ее "неоправданных обвинений"

Сегодня в Афинах должны были встретиться российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова. Однако после "решительного протеста" последней по поводу посещения раненых украинских военнопленных в московском СИЗО вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой Москалькова отказалась от встречи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова и Денисова все-таки встретились
Москалькова и Денисова все-таки встретились
Фото: moskalkova.official / Instagram

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова отменила запланированную в Афинах встречу с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой из-за "политизации вопросов прав человека со стороны Денисовой". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы Москальковой.

Сегодня украинский омбудсмен заявила, что выразила российской коллеге "решительный протест" из-за ее визитов к раненым украинским военнопленным вместе с вице-президентом Европейского института омбудсмена Ниной Карпачевой.

Москалькова сочла заявление Денисовой резким и отказалась с ней встречаться.

В своем обращении, обнародованном на сайте уполномоченного по правам человека в РФ, Москалькова отметила, что Денисова строит свой диалог "в русле неоправданных обвинений".

"Госпожа Карпачева является не только гражданкой Украины, но и представителем независимого международного правозащитного сообщества, вице-президентом Европейского института омбудсмена, деятельность которого доказала свою эффективность и направлена исключительно на продвижение и защиту прав и свобод человека и гражданина. Ранее задержанных посещал консул Украины, а также их адвокат, которые имели возможность ознакомиться с условиями их содержания и удостовериться в удовлетворительном состоянии их здоровья... Полагаю крайне важным, что вышеуказанным лицам такой доступ был обеспечен и они смогут донести до мирового сообщества реальную картину происходящих событий, а главное — оказать необходимое содействие людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию", – говорится в заявлении Москальковой.

При этом в Instagram российского омбудсмена обнародованы совместные фото с Денисовой, сделанные в Афинах. 





12 февраля вместе с Москальковой Карпачева посетила в СИЗО "Лефортово" раненых украинских военных моряков Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко.

17 февраля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что тем самым бывший украинский омбудсмен "подыгрывает кремлевскому сценарию".

"Официального украинского уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову, несмотря на все ее усилия и настойчивость нашего МИД, так и не пустили навестить моряков... Гибридная война – это когда РФ использует гибридного "омбудсмена", – написала Геращенко в Facebook.

В Союзе юристов Украины заявили, что Геращенко, критикуя Карпачеву, вредит украинским пленным морякам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации