$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Набсовет "Укрзалізниці" рекомендует Кабмину отправить в отставку главу компании

Набсовет "Укрзалізниці" рекомендует Кабмину отправить в отставку главу компании Кабмин назначил Желько временно исполняющим обязанности председателя правления "Укрзалізниці" 5 февраля
Фото: uz.gov.ua

Наблюдательный совет ожидает, что вопрос увольнения Марчека Желько с должности председателя правления "Укрзалізниці" Кабинет Министров Украины рассмотрит на ближайшем заседании.

Наблюдательный совет "Укрзалізниці" принял решение рекомендовать Кабинету Министров Украины отправить в отставку исполняющего обязанности председателя правления компании Марчека Желько. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Помимо этого, Набсовет решил немедленно отстранить Желько от исполнения обязанностей члена правления, ответственного за человеческие ресурсы.

В набсовете ожидают, что вопрос увольнения Желько с должности Кабинет Министров рассмотрит на ближайшем своем заседании.

"Наблюдательный совет и правление продолжат принимать все необходимые решения для обеспечения операционной и финансовой стабильности и способности компании", – говорится в сообщении.

5 февраля Кабинет Министров Украины назначил временно исполняющим обязанности председателя правления "Укрзалізниці" Марчека Желько.

Желько родился в Словении. Имеет экономическое образование и более 15 лет опыта в сфере управления персоналом. Почти 13 лет работал в корпорации McDonald’s в Украине, Румынии и Югославии. Принимал участие в проекте реформирования HR-направления в компании "Новая почта". В 2007–2013 годах был директором по персоналу "Днепроспецстали", в 2013–2014 годах – директором по персоналу группы StarLightMedia. В июне 2016 года стал членом правления "Укрзалізниці"указано на сайте компании.

До этого главой правления "Укрзалізниці" был Евгений Кравцов. Кабмин согласовал его увольнение 29 января.