Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацагентство по розыску и управлению активами по поводу обысков НАБУ: Ничего экстраординарного не происходит

Глава Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений Антон Янчук заявил, что детективам НАБУ предоставлен доступ ко всем интересующим их документам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антон Янчук: Мы рассматриваем правоохранительные органы как наших партнеров и полностью им содействуем
Антон Янчук: Мы рассматриваем правоохранительные органы как наших партнеров и полностью им содействуем
Фото: Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА / Facebook

Проводящим следственные действия в помещении центрального аппарата Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) детективам Национального антикоррупционного бюро  предоставили доступ ко всем документам, которые их интересуют. Об этом заявил глава АРМА Антон Янчук в эфире телеканала "112 Украина".

"Эта история не новая для нас. Определенное время назад НАБУ обращалось с запросами к АРМА о предоставлении материалов и ведомостей. Часть из них предоставили, а часть мы не могли предоставить, поскольку закон требует для этого разрешения суда. Мы предложили НАБУ обратиться в суд, чтобы получить доступ ко всему пакету документов, которые их интересуют", – рассказал Янчук.

Он добавил, что НАБУ получило решение суда и ему предоставлен доступ ко всем интересующим документам.

"Ничего экстраординарного не происходит. АРМА должна управлять арестованными активами на основании судебных решений, несмотря на резонанс вокруг этих вопросов. НАБУ должно проводить следственные действия и обыски. Каждый должен делать свою работу, а мы рассматриваем правоохранительные органы как наших партнеров и полностью им содействуем", – подчеркнул глава АРМА.

3 апреля в НАБУ заявили, что проводят обыски в АРМА в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного злоупотребления властью должностными лицами, в результате чего юридическим лицам причинен ущерб на сумму более 9,5 млн грн. В рамках этого же производства исследуются обстоятельства совершения неоконченного покушения на противоправное завладение имуществом на сумму более 3,6 млрд грн группы предприятий ООО "Росток-Холдинг".

Компания "Росток-Холдинг" занимается выращиванием зерновых и производством молока. Под контролем группы около 60 тыс. га земли, в группу входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых компаний. 8 октября 2018 года правоохранительные органы остановили работу предприятия из-за решения райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать и продавать урожай. Собственники при этом заявили, что их компанию пытаются захватить рейдерским способом.

29 декабря АРМА по решению суда временно отстранило от занимаемых должностей руководителей и подписантов всех предприятий группы "Росток-Холдинг" и назначило новое руководство. 

В январе 2019 года назначенный АРМА исполняющий обязанности генерального директора "Росток-Холдинг" Игорь Сташук заявил, что предприятие не может выплатить сотрудникам зарплату, перечислить налоги в бюджет и оплатить аренду земли, так как собственники и отстраненное руководство компании отказываются передавать печати и документы.

В феврале в "Росток-Холдинг" заявили, что АРМА нарушило закон, когда подписало договор с новым управителем компании только через месяц после того, как предприятия компании захватили неизвестные люди и "вооруженные титушки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации