Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Началось разведение сил в Золотом, ЕС согласовал отсрочку Brexit. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 29 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Brexit снова отсрочили
Brexit снова отсрочили
Фото: EPA

В Золотом началось разведение войск

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что сегодня в Золотом начинается разведение сил и средств у линии разграничения. По словам Пристайко, согласно заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел там был 10 дней назад. В пресс-центре ООС сначала заявили, что украинские войска в сторону разведения не двигались, но позже сообщили, что разведение на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области началось в 12.00

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском, сообщила пресс-секретарь главы украинской делегации на переговорах, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер. В ООС говорили, что оно может начаться 4–5 ноября.

ЕС отсрочил Brexit

Европейский совет утвердил решение о продлении срока выхода Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года.

Форум в Мариуполе

В Мариуполе прошел инвестиционный форум RE:think. Invest in Ukraine, в котором принимали участие президент Украины Владимир Зеленский, премьер Алексей Гончарук и другие члены правительства. На мероприятии были представлены инфраструктурные и инвестиционные проекты в агросфере и промышленности, новейшие технологические и инновационные проекты.

Президент призвал инвесторов "не упустить возможность" вложить в Украину.

Названы предварительные причины катастрофы с Кутовым

По предварительным данным, причинами авиакатастрофы, в результате которой погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, могут быть плохие погодные условия и отсутствие достаточного опыта по управлению вертолетом, сказал директор Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко. По его словам, расследование будет сложным, так как в таком типе вертолетов не устанавливают "черных ящиков".

В Великобритании назначены досрочные выборы

12 декабря в Великобритании состоятся досрочные парламентские выборы. Такое решение было принято парламентом 29 октября. Инициативу премьер-министра страны Бориса Джонсона поддержало 438 депутатов, 20 – высказались против.

"Укрзалізниця" готовится выйти на IPO

"Укрзалізниця" первой среди украинских госкомпаний начинает подготовку к первичному публичному размещению (IPO). Глава правления компании Евгений Кравцов сказал, что подготовка может завершиться в течение одного – трех лет.

В Раде IX созыва впервые блокировали трибуну

29 октября во время утреннего заседания Верховной Рады нардепы из фракции "Слуга народа" впервые заблокировали трибуну из-за скандала с высказываниями нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины в адрес президента Владимира Зеленского. Нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев заявил, что выполняется "план разжигания ненависти". Он напомнил, что фракция решила обратиться в правоохранительные органыФедина заявила, что "не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации