Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наливайченко объявил о создании политической силы на базе "Антикоррупционного движения"

Новое общественно-политическое движение, которое возглавил бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, получило название "Справедливость".

Наливайченко хочет превратить "Антикоррупционное движение" в партию
Наливайченко хочет превратить "Антикоррупционное движение" в партию
Скриншот: Антикорупційний Рух / Youtube

Более 3000 активистов из 16 областей станут костяком нового общественно-политического движения, получившего название "Справедливость". Об этом в Киеве на объединительном конгрессе общественных организаций, входящих в "Антикоррупционное движение", заявил его лидер, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Наливайченко, "Справедливость" будет "добиваться очищения власти политическими методами".

Среди основных принципов, на которых будет базироваться движение, его инициатор отметил "нулевую толерантность к коррупции", прозрачность экономической политики, а также создание "армии достоинства", которая будет заниматься адаптацией ветеранов антитеррористической операции.

К участию в движении "Справедливость" Наливайченко пригласил волонтеров, союзы участников АТО и общественных активистов.

Он отметил, что основным политическим партнером его движения является партия "Батьківщина".

Совместный политический проект Наливайченко и лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко презентовали 12 февраля. Тимошенко заявила целями объединения с "Антикоррупционным движением" отставку Кабинета министров и формирование нового технического правительства; досрочные парламентские выборы в случае, если новый Кабмин не сформируется; принятие новой Конституции на всеукраинском референдуме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации