$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

НАПК проверяет образ жизни главы Харьковского облсовета Егоровой-Луценко

НАПК проверяет образ жизни главы Харьковского облсовета Егоровой-Луценко Татьяна Егорова-Луценко заявила, что представители запрещенной в Украине партии ОПЗЖ пытаются ее скомпрометировать
Фото: Тетяна Єгорова Луценко / Facebook

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проводит мониторинг образа жизни главы Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко, рассказал в комментарии изданию "Думка" руководитель НАПК Александр Новиков.

"Мы проводим мониторинг образа жизни в отношении главы Харьковского областного совета по сообщениям, которые были размещены в СМИ. И эта же информация поступила к нам в письменном виде от заявителей", – цитирует портал Новикова.

21 августа бывший народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале заявил, что муж главы Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко, бизнесмен Виталий Луценко 3 ноября 2022 года якобы "в Каннах подписывал документы о покупке акций и назначении его президентом компании Midi Au Soleil, которая владеет рестораном на набережной Канн".

По словам политика, реестры Франции свидетельствуют, что Луценко – резидент этой страны, совладелец и бенефициар компании Le Folie's, которая владеет ночным клубом-рестораном в Ницце под названием No Name.

Мосийчук подчеркнул, что эту информацию Татьяна Егорова-Луценко не внесла в электронные декларации за 2020-й, 2021-й и 2022 год и "скрыла от НАПК, НАБУ, команды президента, партии "Слуга народа" и жителей Харьковской области".

Экс-нардеп утверждает, что 5 октября 2022 года водитель главы Харьковского областного совета Валерий Ключко под видом волонтера, внесенного в систему "Шлях", на служебном автомобиле Skoda Super B с номерным знаком АХ 0044 НЕ отвез мужа Егоровой-Луценко из Харькова в аэропорт города Кишинев. пересекши государственную границу в пункте пропуска "Могилев-Подольский".

Сама Егорова-Луценко в своем Facebook 20 августа заявила, что представители запрещенной в Украине партии ОПЗЖ пытаются ее скомпрометировать.

"При этом она не опровергала публично высказанную Мосийчуком информацию", – подчеркивает "Думка".

Материалы по теме