Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАПК вызвало 12 человек из-за вероятных нарушений. Среди них народные депутаты, прокуроры и чиновники

Внефракционного народного депутата Евгения Бакулина, нардепа от группы партии "Відродження" Дмитрия Святаша и депутата от Блока Петра Порошенко Ярослава Дубневича пригласили в Национальное агенство для объяснений по возможным административным правонарушениям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При наличии оснований сотрудники НАПК составят протоколы об админправонарушениях
При наличии оснований сотрудники НАПК составят протоколы об админправонарушениях
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции вызвало для объяснений по вероятным административным правонарушениям 12 человек, в том числе трех нардепов и трех прокуроров. Об этом сообщила пресс-служба агентства 15 апреля.

Сотрудники НАПК нашли признаки нарушения требования по предотвращению и урегулированию конфликта интересов у народного депутата от группы "Відродження" Дмитрия Святаша, нардепа от Блока Петра Порошенко Ярослава Дубневича, отметили в пресс-службе.

Внефракционного нардепа Евгения Бакулина вызвали в НАПК из-за возможного нарушения требований к совместительству, говорится в сообщении.

Также агентство вызывает прокуроров местных прокуратур, чиновников и депутатов местных советов – из-за несвоевременного информирования об изменении имущественного состояния, несвоевременной подачи электронных деклараций и нарушение требований по урегулированию конфликта.

Всех их пригласили в НАПК официальным письмом за неделю до публикации объявления на сайте, отметили в агентстве.

Сообщается, что при наличии оснований сотрудники НАПК составят протоколы об админправонарушениях.  

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции создали в 2015 году.

Агентство среди прочего занимается проверкой деклараций госслужащих и их образа жизни, занимается поиском информации о злоупотреблении властью или коррупции. Запуск НАПК был одним из требований Евросоюза для предоставления Украине безвизового режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2019 23.30
25 марта, 2019 18.25
21 марта, 2019 19.53
20 марта, 2019 01.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации